??

? ?

?12月13日上午,银川市公安局西夏网安支队大队长惠治武一行对我校网络安全工作进行现场执法检查。中心副主任毛速、信息与安全服务部主任李季陪同检查,学校相关业务部门负责人和工作人员参加。




毛速副主任从学校信息化建设与发展情况、网络安全建设情况、网络安全建设与管理的组织保障、网络安全工作存在的问题等四个方面向检查组做了汇报,详细介绍了学校在数字化校园建设、无线校园网覆盖、手机APP建设、微信公众号新媒体推广和网络安全体系升级改造等方面的建设成果。


?检查组现场查阅了网络安全技术资料、安全管理规章制度;技术人员通过技术手段检查了网络安全设备的部署和安全策略配置,并使用测试工具对中心主要信息系统进行漏洞扫描。现场检查结束后,检查组充分肯定了学校的信息化建设和网络安全工作,并表示学校网络建设与网络安全管理工作与全区其他高校相比已走在前列,但仍需对网络安全高度重视。

?